全省前十!为这位红十字师资志愿者点赞!
发布时间:2020年12月14日    

    近日,江苏省红十字应急救护技能竞赛在南京拉开序幕。这次大赛上有我们熟悉的身影——区红十字救护师资志愿者顾建英老师。

     本次比赛竞赛异常激烈,来自全省的救护师资骨干济济一堂。经过救护理论知识、心肺复苏、创伤救护技能以及围绕“我和红十字应急救护”主题演讲等环节的激烈比拼后,顾老师脱颖而出,总成绩排名全省第六,荣获江苏省红十字应急救护能手、理论竞赛三等奖等3项荣誉。

          成绩的取得来之不易,除了平时点滴扎实的积累,也离不开个人的辛勤付出。两个多月来顾老师每日挤出时间进行赛前的训练,从理论知识到实操技能每一项都精益求精,全身心地扑在备赛上。每周她从青云赶两个多小时的车程,到苏州参加集训,尽管身体十分疲惫,但她觉得乐此不疲。

       “非常感谢红十字会给我的学习机会和锻炼的平台,这次比赛让我看到了之前的学习盲点和不足之处,开阔了视野,同时也收获了友谊,增长了本领!红十字应急救护知识确实比较实用,今后我也愿意将自己的所学教给更多的人,让更多生命能够被及时挽救!”顾老师说。

    一直以来,区红十字会注重师资队伍建设,通过开展师资交流座谈、技能竞赛、团队建设等形式,不断提高师资授课技能,优化稳定专业志愿者队伍,推动救护培训工作的深入开展。