奉献一缕春风,还你整个春天
发布时间:2021年06月17日    

       今年6月14日是第18个世界献血者日,为鼓励更多的健康人士无偿献血,倡导青少年弘扬仁爱和奉献精神,结合“献血,让世界继续跳动”的宣传主题,6月9日中午,松陵街道红十字会联合苏州农商行、松陵街道反诈工作专班、松陵街道司法所在苏州信息职业技术学院,开展了世界献血者日进校园动员宣传活动。

 

宣传活动通过“拉横幅、喊口号、总动员”的形式,在青少年师生中起到了良好的宣传效果。

       一是巧用宣传时机。松陵街道红十字会在学校食堂门口搭建宣传桌台,充分利用午休时间,以传统的宣传形式达到高效的宣传效果。二是积极发动志愿。无偿献血志愿服务者通过向师生讲述公益献血故事,发放无偿献血指南手册等方式,号召更多的志愿者加入到无偿献血队伍中来。三是广泛宣传动员。松陵街道利用H5平台自行制作宣传页面,通过微信朋友圈广泛转发第18个世界献血者日公益宣传,充分倡导全社会共同发扬无私奉献传统美德。