献热血同战疫,震泽镇举行2021年首场无偿献血活动
发布时间:2021年01月29日    

    随着疫情影响,临床供血日益紧张。为了缓解供血紧张局面,1月26日,苏州市吴江区震泽镇2021年第一场无偿献血活动在镇政府六楼开展。

     镇红十字会对此次无偿献血活动进行了分时分批分地的合理安排,积极做好疫情防控,确保献血志愿者和工作人员的安全。

     活动现场,大家全程佩戴口罩,献血志愿者在红十字志愿者的引导下,依次有序地在五楼会议室测体温、查验苏康码、填写无偿献血登记表,随后至六楼开展血液化验常规检查、排队献血。各行政村积极组织人员参加无偿献血,村书记和党员带头参与,共有178人参加无偿献血,1人志愿加入中华骨髓库。

    活动中还有我们熟悉的面孔,吴江区第14例成功捐献造血干细胞的志愿者钱云鹤也在其中。他面带笑容,撸起袖管,奉献热血。“每年我都会参加无偿献血,这对我来说是一件快乐的事!”他笑着说。

      献热血同战疫,活动的开展进一步凝聚了爱心力量。大家纷纷表示,捐献自己的血液不仅传递的是一份爱心,也是一份责任和义务,今后会继续参与无偿献血活动,以自己的实际行动传播正能量!