热血暖寒冬 同心共战"疫"
发布时间:2021年01月29日    

    1月28日,苏州市吴江区七都小镇暖流涌动,来自机关、各村社区、企事业单位的无偿献血志愿者们正在撸袖献爱心。

          “献血淡季”遇上“疫情反复”,临床血液供应紧张,为此,七都镇红十字会、团委积极动员,各单位热情响应,掀起一场无偿献血的爱心热潮,献血量达13100毫升,更有6名志愿者加入中华骨髓库。

             为做好疫情防控,献血活动采取分批次、分区域等方式进行,最大限度减少人员聚集。红会、团委志愿者耐心地查验行程卡、健康码、测温、发口罩,热心地协助献血者们填表、体检、验血、献血,引导群众加入中华骨髓库……气氛热烈,忙中有序。现场还摆放了献血知识宣传架,供献血者们学习了解献血知识。

            村(社区)工作人员、一线执法人员、社区志愿者……一个个朴实的面孔出现在镜头里,用自己的行动诠释了爱心的意义,今天你们都是最可爱的人!献血队伍中的女同胞们展现出巾帼不让须眉的勇气,组成了一道靓丽的风景线。有带着孩子一起来献血的社区志愿者,既是言传身教,也是爱的传递,家长用自己的实际行动,教会孩子们从小学会爱心奉献。

             无偿献血的志愿者们纷纷表示,能在抗击疫情的特殊时期,以献血的实际行动为防疫贡献一份力量而感到无比自豪。接下来,七都镇将持续积极宣传和动员群众参与无偿献血,希望有更多爱心人士以他们为榜样,加入到献血战“疫”的热潮中来!