党建引领,共促发展!
发布时间:2020年12月07日    

    12月3日下午,吴江区红十字会党支部和七都镇庙港社区党总支结对共建签约仪式举行,这是区红十字会“红汇力”党建品牌的一次实践举措。吴江区红十字会党支部书记、常务副会长凌云出席活动。

    吴江区红十字会党支部书记凌云表示,作为党领导下的群团组织、从事人道主义工作的社会救助团体,区红十字会坚持党建引领,紧紧围绕全区经济社会发展大局,聚焦 “三救”、 “三献”主责主业,以打造“红汇力”党建品牌为指引,汇红色力量、扬社会爱心、书人间大爱,以高质量党建引领高质量红十字事业发展。

随后,吴江区红十字会党支部和七都镇庙港社区党总支就共谋两方发展、共办党建活动、共促队伍建设、共建文化阵地、共解群众急难等五大目标签订结对共建协议。

    接下来,双方党组织将以此次党建结对为契机,找准红十字会职能与社区服务的结合点,通过共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,实现党的建设与社区发展良性互动,达到“服务群众、凝聚人心、促进和谐”的目标要求,实现同频共振、相互促进,推进社区治理体系和治理能力再上新台阶。

           活动当天,区红十字会向庙港社区赠送了红十字急救箱。区红十字会志愿者还送上了一堂红十字养老照护培训课,受到大家欢迎!