师资齐拓展 精彩无限多
发布时间:2020年11月05日    

    秋高气爽,凉风习习。10月30日,47名救护师资志愿者齐聚,共同参与了一场异常精彩的户外拓展暨应急演练活动。

      此次户外活动内容丰富多彩,包括了团队建设、户外求生技能的学习和实践,户外徒步等内容。早上一大早,经过一个小时左右的车程,我们来到了目的地。经过团队分组,队旗、队名设计,口号排练等破冰环节,大家快速地熟悉了起来。西瓜球的游戏让我们懂得了,只要我们互相配合、团结协作,心往一处想、劲往一处使,就能激发出团队的巨大能量!

      户外求生技能大挑战环节,大家一起学习钻木取火,看似简单的原理,实际操作起来并不容易。队员们费了九牛二虎之力,磨出了一个又一个洞,终于成功把火升起来啦!接下来,老师为大家讲解了在户外求生的要点,如何在户外解决吃住行等问题,如何在行进时保存体力,如何做好营地管理,并传授了许多户外求生的实用小技巧。在徒步环节,大家分组挑战小任务,在组员们的齐心协力下,所有队伍均完成了各个打卡点的任务,圆满收官!

           快乐又充实的一天很快过去,活动的开展进一步增强了师资间的交流,提高了团队的向心力和凝聚力。同时这次活动收获的友谊和知识将伴随我们继续前进!