捐髓出发前,他递交了入党申请书
发布时间:2021年06月10日    

    6月9日上午,潘华同志捐献造血干细胞欢送仪式举行。6月15日,潘华将在苏大附一院正式进行捐献,为一名年仅5岁的患白血病女童送去生的希望。区委副书记、区红十字会会长钱斌出席欢送仪式。

          潘华是一名90后,今年31岁,2018年加入国测苏州团队,从事项目开发工作。2018年12月底,他在一次献血时,申请加入中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库)。今年3月31日与一名患者初配相合,4月20日进行高分辨采样,不久后在苏大附一院进行了捐献前体检,符合捐献条件。如果一切顺利,潘华将成为吴江第16名、苏州市第184名成功捐献造血干细胞的志愿者。此次受捐对象为一名患白血病的5岁女童。2021年6月4日下午,潘华在《捐献造血干细胞同意书》上郑重地签下了自己的名字。

          “听到高配成功的消息,我心里还是蛮激动的。在非血缘关系中,匹配成功的概率很低。没想到自己的一个决定,竟然真的给别人带来了生的希望。” 提起加入中华骨髓库的初衷,潘华表示,“我想给自己争取一个救人的机会,一个奉献自我的机会。我身边有很多党员,有老师、有亲人、有同事,他们在危难时刻冲在一线,在自己的岗位上无私奉献,我希望像他们一样,从这样有意义的奉献中感悟人生的价值。”

            在欢送仪式现场,潘华郑重地向党组织递交了入党申请书。他说,自己一直有入党的心愿和理想,今年正好是建党百年,他希望用实际行动积极向党组织靠拢。

            钱斌对潘华的善行义举表示崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,捐献造血干细胞是红十字事业的重要组成部分,是“人道、博爱、奉献”红十字精神的重要体现。他希望广大有爱心的健康适龄青年,加入到捐髓志愿者队伍中来,用实际行动拯救患者生命,传递社会正能量,续写大爱吴江新篇章。

            区领导范建龙为潘华佩戴“光荣的捐髓者”绸带,区市场监督管理综合执法大队大队长、吴江捐髓第一人沈园向潘华献花。

           从2001年开始,吴江区红十字会在苏州市红十字会的指导下,开展造血干细胞捐献宣传引导和落实推动工作。20年来,我区捐献造血干细胞志愿者队伍迅速壮大,志愿服务网络不断完善,志愿服务管理日趋规范。到目前为止,全区已有2900多名造血干细胞志愿者的血样资料入库,有15人成功捐献了造血干细胞。

融媒记者 黄栎蓉