弘扬大爱无疆无私奉献社会正能量
发布时间:2021年06月23日    

    6月22日上午,区领导钱斌、范建龙等人前往国测(苏州)智慧城市科技产业园有限公司走访慰问造血干细胞捐献志愿者潘华。 

    6月15日,潘华在苏大附一院成功完成捐献,为一名患有急性淋巴细胞白血病的5岁女童送去了生的希望。经过一段时间的休息和恢复,目前潘华已经回到国测投入正常工作。

          区委副书记、区红十字会会长钱斌表示,像潘华这样的优秀青年,用大爱无疆、无私奉献的精神挽救生命,弘扬了社会正能量。捐献前递交入党申请书的行为值得鼓励,彰显了积极上进年轻人的榜样力量。他希望潘华引导和鼓励更多身边人加入捐献队伍,为患者送去生命的礼物。 

           “从15日捐献完成到现在身体都很正常,也没什么不适,昨天已经投入工作了,生活一切正常。我也希望小朋友在接受手术之后能够恢复健康,快快乐乐地生活。”潘华说。  最近,潘华还收到了来自孩子母亲的感谢信,信中表达了对潘华无私给予小女孩第二次生命的感激和敬佩。信中写道:“当医生告诉我找到与我女儿匹配的捐献者,并且已同意给我女儿捐献,那一刻我觉得像是有一束光照亮我们原本灰暗的生活……”每一个字无不传递着真挚的感谢和深深的敬意。 

           潘华是一名90后,今年31岁,任国测苏州项目开发部副经理,是公司90后年轻干部的代表。“他热情、阳光、好学、向上,展现出良好的专业能力,此次他作为吴江区造血干细胞捐献志愿者,也是他本人一贯优秀表现的缩影,我为公司有这样的年轻人感到骄傲与自豪。今后我们将号召全体员工向潘华同志学习,立足岗位工作,多行义举,以实际行动践行‘人道、博爱、奉献’的红十字精神。”国测集团监事局副主席,国测苏州监事长、党支部书记赵伟说。 

          在妻子陆丽文的眼里,潘华是一个豁达开朗、积极向上的人。“他非常乐于去帮助别人,对待工作认真努力。他做这个决定的时候,我还是很支持他的,也为此感到骄傲。” 

          根据捐献规定,捐献者与被捐献者之间的个人关键信息是保密的,潘华只知道他捐献的患者是个5岁的小女孩,2020年被查出患有急性淋巴细胞白血病。在潘华看来,他只是干了一桩很平常的事情。