助力疫情防控 红会志愿者送“福”到家
发布时间:2021年02月07日    

    在新春来临之际,七都镇红十字会联合庙港社区开展送“福”到家活动,将“福”送至外来留苏人员以及“空巢”老人的手中,让他们的春节增添一丝暖意。

    为配合做好疫情防控工作,庙港社区许多外来务工人员选择就地过年,也有许多老人的子女也响应号召不回家过年。志愿者们积极行动起来,将写有疫情防控知识的福字和装有口罩、生活物资的“福”袋挨家挨户送至他们手里,同时叮嘱他们有困难可向社区寻求帮助,在迎新年的同时不忘勤洗手、戴口罩、少聚集,真正让群众感受到红十字服务就在身边。

    经营着一家小吃店的刘先生就是最早响应号召的人员之一,他说:“红十字会和社区时刻想着我们,我真的很感动,这更加反映出我留在七都过年是个正确选择,我还要动员身边的亲朋好友也留在这边过年,大家一起为疫情防控做贡献。”

    小小福字,满载人们对美好生活的期盼,也承载了对居民的美好祝福。这个冬日因志愿者的暖心举动变得不再寒冷,看到居民们幸福的笑容,志愿者心里同样乐开了花。