区红十字会与区应急管理局签订战略合作协议
发布时间:2020年09月15日    

    9月11日上午,苏州市吴江区红十字会与区应急管理局共同签署应急救援联动工作机制合作协议。区应急管理局党组书记局长沈春荣、区红十字会常务副会长凌云出席签约仪式。

    会上,凌云和沈春荣分别介绍了区红十字会和区应急管理局在应急救援方面工作开展情况。随后,双方签署了《应急救援联动工作机制合作协议》并召开座谈会,为今后工作更好展开交流了意见和建议。

           此次签订合作协议,双方按照“政府主导、红会参与、协调联动、有序协作”的原则,以各自职能为基础,在信息共享、指挥调度、资源协同保障、应急演练和培训等方面建立合作,通过优势互补、密切配合、注重实效,形成协同联动工作机制,为保障群众生命财产安全发挥合力。

            今后双方将开展深入、长期的战略合作,充分发挥红十字会在应急管理工作中的独特作用,提高全区应急救援效率及应急管理能力和水平。当天还成立了红十字救援队。